Правила поиска и найма подходящего юриста.

Не каждая компания может позволить себе держать в штате юридический отдел. Приходится обращаться в аутсорсинговые фирмы, в многообразии которых можно просто растеряться. Каким юристам можно доверять, а каких следует обходить стороной?

Правила поиска и найма подходящего юриста.

Поделитесь со своими друзьями в соц. сетях:

«Классно» поделится с тобой некоторыми правилами поиска хорошего юриста.

Кого нужно искать?

Если вы – предприниматель, то в поисках внешнего юриста можно обратиться в региональный филиал крупной международной компании, в российскую юридическую фирму или нанять для работы «соло»-юриста. Кстати, «соло»-юрист – это частнопрактикующий специалист. Их работа оплачивается дешевле, и как правило, такие юристы хорошо разбираются в проблемах ИП или микробизнеса. Выбирая такого юриста, нужно быть аккуратным, ведь такие работники не имеют собственного офиса и штата. Привлекать «соло»-юриста лучше для разовой работы.

Для средних и крупных компаний оптимальный вариант – это отечественные юридические фирмы. Такие фирмы можно сравнить с мини-фабриками: они специализируются на нескольких основных сферах права, у них достаточный опыт. Даже если один из специалистов такой компании заболел, его просто заменяют другим. Ни одна из сторон при этом ничего не теряет. Наличие большого штата в такой компании говорит о том, что деловая практика у них на высоте, а организационные процессы налажены на уровне.


Выбирая внешнего юриста, в первую очередь определитесь, для какой работы он требуется: для разовой задачи или для постоянного юридического сопровождения. Для постоянных юридических консультаций, конечно же, лучше сотрудничать с юрфирмой. Определившись с тем, кто вам нужен, можно приступать непосредственно к поиску юриста.

Где нужно искать?

Для поиска юриста есть два варианта – онлайн и офлайн. Классическим является второй вариант, т.е. офлайн. Как правило, для поиска используются рекомендации друзей, партнеров по бизнесу и знакомых. Ценными являются советы коллег, работающих в области права. Только, не всегда этот способ продуктивен. Поэтому стоит обратиться к поискам онлайн.

Сегодня каждая уважающая себя юридическая фирма имеет свой сайт, на котором размещается необходимая информация. Такая компания дорожит своей репутацией, она заинтересована в долгосрочном сотрудничестве, проводит для потенциальных клиентов семинары и профессиональные встречи.

Первая встреча с юристом

После того, как вы определитесь с кандидатурой, следует с юристом познакомиться лично. Во время такой встречи стоит задать юристу все интересующие вас вопросы, включая стоимость услуги. Из личного разговора станет ясно, устраивает вас данный специалист в качестве внешнего юриста или поиски стоит продолжить.

Принимай решение о сотрудничестве с юристом, основываясь на его деловых качествах, опыте работы и, конечно, стоимости услуг. Поделись этой статьей со своими друзьями. Возможно, они находятся в поиске хорошего юриста.

Поделитесь со своими друзьями в соц. сетях:

 

Закажите LE BUSTIER и подтяни грудь за неделю!

Screenshot_2 Без имени-3